关于向县区放权和“一次办好”改革 工作情况的汇报
发布日期:2018-10-26 浏览次数: 字号:[ ]

  

关于向县区放权和“一次办好”改革

工作情况的汇报

 

现将向县区放权和“一次办好”改革的有关工作情况汇报如下:

一、向县区放权情况

市政府《关于向县区放权有关事宜的通知》(东政字〔201863)确定,市国土资源局将不动产登记(行政确认)、不动产登记资料信息查询(公共服务)两事项委托东营、河口分局分别办理。相关事项已按《东营市市区不动产登记事权划分试行意见》(201696日局不动产统一登记工作推进专题会议研究通过)确定的经办权限范围,自201699日实施不动产统一登记起,委托两个分局负责。市局负责不动产登记经办工作的指导、监督和管理,统一制定政策标准、业务流程和申请材料等。两个分局不动产登记中心负责负责权限范围内不动产登记经办工作,不动产权证书或证明,统一加盖东营市国土资源局不动产登记专用章。市区业务全部统一使用市不动产登记信息管理平台,信息数据实时共享共用。

二、“一次办好”改革情况

市国土资源局认真贯彻落实省、市一次办好改革和优化不动产登记专项行动要求,积极履行牵头部门职责,会同市住房城乡建设、税务、机构编制、政务服务、电子政务等部门做好工作方案制定、综合窗口设置、申请材料精简、业务流程优化、信息数据共享等工作,确保了市县两级8月底前全面实现房屋交易、税收缴纳和转移、抵押不动产登记一窗受理”“一次办好”“五日办结,提前一个月完成省委、省政府确定的改革目标任务

 
 
东营市不动产登记中心
20181026
分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统