支部联建聚合力 共建共创促发展——东营市自然资源和规划局机关第三支部开展党支部联建活动
发布日期:2021-12-17 浏览次数: 字号:[ ]

    为更好的发挥党建统领作用,提升党建质量,推动党建与业务工作深度融合,2021年12月15日,省自然资源厅政策法规处党支部、市自然资源和规划局机关第三支部、市自然资源和规划局垦利分局第一支部、垦利区永安镇机关第四支部联合开展了“走基层·话共建·谋发展”支部联建活动,以联建促党建,以党建开新局。市自然资源和规划局党组书记、局长陈明海同志参加活动。

  

    四个党支部共同交流了支部建设情况,就明年的党支部联建工作提出了切实可行的建议,共同签署了《党建共建合作协议书》,确立了“依托组织共建,提升服务意识,促进共享共赢,服务经济发展”的共建目标,细化了组织共建、党员共学、资源共享、发展共赢四方面共建内容,明确了各党支部的具体共建任务,确保充分发挥各自优势,通过“党建共建+”模式,构建互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的党建工作新格局。

 

    陈明海强调,支部联建是发挥党建引领作用的良好平台,也是加强支部联系的有力抓手,更是促进党支部建设标准化的重要“堡垒”,要充分发挥支部联建的桥梁作用,将党建工作做精做细。一是要保证省厅政策“送下来”,第一时间将省厅有关自然资源和规划管理工作顶层设计、行业管理、政策等方面的政策送到基层,确保上级重要决策部署落实落地。二是基层要主动“跑上去”,积极争取政策、资金、项目支持,并将基层在改革创新、产业升级、乡村振兴等方面的有益探索和成功经验推上去。三是要带动整体工作“上台阶”,自觉提高站位,以党建引领全系统工作,带动自然资源和规划工作更加标准化、规范化,推动全系统各方面工作提质增效。

 

撰稿 韩彩真

审核 王宁


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统