视力保护色:
陈明海同志实地检查林场森林防火工作

发布日期:2021-12-30 10:22 浏览次数: 字体:[ ]

    12月27日下午,市自然资源和规划局党组书记、局长陈明海同志一行到六户林场、胜大林场实地检查冬季森林防火工作。陈明海一行深入林场田间地头,认真查看林下枯枝落叶和沟渠两侧荒草清理情况,详细了解胜大林场森林火警智能监控系统运行情况,并就做好今冬明春林场森林防火工作提出了明确要求。

    陈明海说,东营市森林资源来之不易,十分珍贵,一定要保护好。一要提高思想认识。冬春季节天干物燥,极易引发森林火灾,各级林业主管部门、各林场要充分认识到当前森林防火工作的严峻形势,进一步把思想和行动统一到国家、省森林防火工作视频会议精神上来,建立健全工作机制,明确工作职责,落实到人。二要加强林区日常巡逻。六户林场、胜大林场临近中心城,出入的人流、车流量大,要采取网格化管理和动态巡逻相结合,加强林区用火管理。特别是针对春节、清明祭祀等重要时间节点,要加大日常巡逻密度,做到及时发现火情及时处置,努力将各类火灾事故消灭在萌芽状态。三要充分发挥智能设备在森林防火工作中的作用。森林防火远程预警系统具有反应快、监控面广、用人少的特点,是森林防火的重要利器,目前胜大、王庄等林场已建成,要充分发挥电子设备的优势,用好设备,其他林场也要积极争取各方支持,早日建成智能化火灾监控系统。

    陈明海一行还到山东省林科院东营分院调研了柽柳林寄生肉苁蓉试验基地,听取了分院负责人对肉苁蓉项目有关情况的介绍。

    市局林改科、经济开发区分局、六户林场、胜大林场等单位有关负责同志陪同检查调研。

 

撰稿 陈志刚

审核 王力




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统