我局在全省自然资源科技暨卫星应用技术体系建设工作会议上作典型发言
发布日期:2022-04-02 浏览次数: 字号:[ ]

 4月1日,省自然资源厅组织召开全省自然资源科技暨卫星应用技术体系建设工作视频会议,省自然资源厅副厅级干部赵培金出席会议,东营市局党组书记、局长陈明海参加会议并作典型发言。

 陈明海同志从健全完善组织保障体系、卫星应用创新成效、存在的问题及下步打算等三个方面汇报了我市卫星应用市级节点建设工作。我局高标准打造地理信息服务品牌,高质量提升数据运营能力,高水平建设齐鲁卫星地面站,高效能推进大数据应用,不断推进我市卫星遥感事业创新应用。下一步,我局将以“数字赋能”为契机,“创新事干、事争一流”,不断健全完善我市卫星遥感技术体系,切实增强数据支撑保障能力,全方位推动卫星遥感应用服务自然资源主体业务,为全省卫星中心建设贡献东营力量。

 赵培金对我市卫星应用技术体系建设工作给予充分肯定,并高度评价我市与山东产业技术研究院合作建设齐鲁卫星地面站和运控中心,要求各地市立足自然资源主责主业,整合优质资源,统筹布局,狠抓落实,为全省自然资源高质量发展提供有力支撑。

 市规划服务中心主任赵会才,市局测绘科、财务审计科、人事科、调查监测科、空间规划科、生态修复科、地矿科、林改科负责同志,各县局、分局分管领导和相关股室长参加了会议。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统