东营市自然资源和规划局开展推动党史学习教育常态化长效化主题党课宣讲活动
发布日期:2022-05-16 浏览次数: 字号:[ ]

 5月14日,东营市自然资源和规划局在二楼大会议室组织开展推动党史学习教育常态化长效化主题党课宣讲活动。会议传达学习上级有关文件精神,就巩固拓展党史学习教育成果,总结2021年度高质量发展综合考核工作成功经验,创新实干、事争一流,扎实推动党史学习教育常态化长效化,在新的赶考路上考出好成绩,展现自然资源和规划部门新担当、新作为进行全面动员部署。党组书记、局长陈明海以《推动党史学习教育常态化长效化,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》为题,作党课辅导报告。

 陈明海指出,去年以来,全市自然资源和规划系统各级党组织认真贯彻落实党中央决策部署,严格落实省委、省政府和市委、市政府工作要求,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,党史学习教育务实求实扎实,有力有序推进,广大党员、干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼和精神洗礼,焕发和凝聚了全市自然资源和规划系统创新实干、事争一流的强大精神动力和思想行动共识,各项工作得到市委、市政府和广大人民群众充分肯定,在2021年度东营市高质量发展综合绩效考核中,市局取得市直部门单位优秀等次好成绩。

 陈明海要求,要充分认识推动党史学习教育常态化长效化的重大意义,深刻把握推动党史学习教育常态化长效化的重要举措,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入。要推动党史学习教育融入日常、抓在经常。要持续抓好党的创新理论武装。持续增强坚持“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉。要持续推进自然资源和规划领域“我为群众办实事”实践活动和制度机制建设,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要大力弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,引导党员干部履职尽责、勇于担当、赤诚奉献。要坚持自我革命永远在路上,驰而不息抓作风改进,营造风清气正的政治生态。

 陈明海强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察东营重要指示要求,认真落实市第七次党代会工作部署,“创新实干、事争一流”,不断提升服务保障现代化强市建设的工作成效。一要把握历史机遇,在优化国土空间布局上争一流、走在前。二要突出精准高效,在强化土地要素保障上争一流、走在前。三要坚持系统治理,在加强生态保护修复上争一流、走在前。四要坚守红线底线,在提升耕地保护监管能力上争一流、走在前。五要聚力攻坚克难,在推进自然资源领域改革创新上争一流、走在前。六要坚持依法履职,在优化服务管理水平上争一流、走在前。七要强化政治担当,在深化全面从严治党、锻造过硬队伍上争一流、走在前。奋力开创全市自然资源和规划工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 党课宣讲以视频会议形式组织,市局领导班子成员、基层党组织支委成员及党员代表参加并收听收看。

(机关党委)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统