东营市召开2022年森林、草原、湿地调查监测工作启动暨技术培训会
发布日期:2022-06-16 浏览次数: 字号:[ ]

 6月15日,为全面启动2022年全市森林、草原、湿地调查监测工作,统一思想认识,推动国家和省相关技术要求落地实施,市自然资源和规划局组织召开全市森林、草原、湿地调查监测工作启动暨技术培训会。市局党组成员、副局长赵奎庆出席会议并作动员讲话。

 会议部署了2022年林草湿调查监测工作,市林草湿调查监测专班技术组围绕图斑监测、样地调查、标准地调查等内容进行了技术培训,培训会后组织了各县区技术人员及作业队伍技术人员的理论知识考试,为做好今年的调查监测工作奠定了坚实基础。

 赵奎庆强调,今年的林草湿调查监测工作,是自然资源部和国家林草局首次统一部署、共同开展的重大基础性自然资源调查监测工作。一要加强组织领导,从组建工作专班、落实经费保障、严控工作进度等方面入手,扎实推进工作实施;二要严格技术要求,通过加强培训、严控质量、强化协同、注重创新等措施,确保成果质量;三要树牢大局意识,统筹疫情防控、安全生产、保密管理、廉洁自律等方面的要求,坚守安全生产底线;四要密切配合,攻坚克难,共同做好2022年度林草湿调查监测工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 市局专班成员,各县局、分局分管领导,业务人员及相关技术单位共计40余人参加会议。

(调查监测科)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统