国家林草局合肥专员办赴我市调研督导
发布日期:2022-06-16 浏览次数: 字号:[ ]

 6月14日-15日,国家林草局合肥专员办党组书记、专员李军一行赴我市调研督导黄河口国家公园创建工作,省自然资源厅党组副书记、副厅长赵晓晖,二级巡视员李成金,市政府副市长梁润生等同志陪同调研。

 国家林草局合肥专员办督导组在我市组织召开了合肥专员办党组(扩大)会议,会上,与会人员集中观看了《黄河口国家公园宣传片》,听取了省自然资源厅和市政府关于黄河口国家公园创建工作进展情况汇报,学习了关志鸥局长《高质量推进国家公园建设》文章、《国家公园管理暂行办法》等内容,并分别结合各自工作实际进行了交流座谈,李军同志对黄河口国家公园创建工作提出了要求。

 李军同志指出,一是要进一步落实习近平在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会的重要讲话精神及关于生态保护重要论述,不断完善治理体系,加快沿黄生态廊道建设,推进生态保护修复。二是要进一步规范行政许可,明确行政许可权力边界,切实履行好相关职责,严格控制审批时限。三是要加强行业领域监管,加大执法力度,积极发挥部门联动效应,加强执法队伍建设,强化执法监督与业务指导,提升执法水平。四是要进一步加大监督巡查,充分发挥纪律检查和行政监督职能,加强监督,做到监管与服务并举,为更好服务地方经济社会发展做出应有的贡献。

 在我市督导调研期间,国家林草局合肥专员办一行还先后到广饶县刘集支部组织了党性教育和集体宣誓活动,到省黄三角农高区现场调研了耐盐碱植物育种推广情况,到山东黄河三角洲国家级自然保护区就黄河口国家公园创建工作进行了现场调研督导。

(办公室)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统