孙早军到河口区孤岛刺槐林场开展巡林工作
发布日期:2022-06-17 浏览次数: 字号:[ ]

 6月16日,市委副书记、政法委书记孙早军到河口区孤岛刺槐林场开展巡林工作,全面掌握责任区域森林湿地长制工作开展情况,督促指导森林资源保护发展。市自然资源和规划局党组书记、局长陈明海及河口区有关负责同志参加。

 孙早军实地察看了林场林木生长、管护等情况,认真了解森林防火设施、病虫害防治、森林资源保护发展等情况,现场听取了林场建设管理、森林湿地长制组织体系及责任落实有关情况汇报。

 他强调,要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态优先、绿色发展,全面加强森林湿地资源保护。要充分发挥各级森林湿地长作用,明确职责、细化任务,加强日常巡查管护,推动森林湿地资源管理提质增效。要切实抓好更新造林,统筹推进生态保护与经济发展,因地制宜发展林下经营,不断提升森林资源经济效益和社会效益。要坚持重心下移、力量下沉,扎实做好病虫害防治、森林防火等工作,确保林区安全稳定。要加大宣传引导力度,提高广大群众森林资源保护意识,广泛动员市民参与森林管护工作,在全社会营造爱绿、植绿、护绿的良好风尚。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统