全市登记财产领域优化营商环境创新行动工作调度会召开
发布日期:2022-06-21 浏览次数: 字号:[ ]

 近日,市自然资源和规划局召开全市登记财产领域优化营商环境创新行动工作调度会。市局党组成员、副局长赵奎庆出席会议,各县局、分局分管领导、不动产登记中心主要负责人及专责同志,市局优化登记财产营商环境专班组成科室、单位负责同志,平台研发机构负责人参加。

 会议听取了各县局、分局和市局优化登记财产营商环境各项任务牵头科室、单位及平台研发机构关于登记财产营商环境创新2022年行动工作任务推进落实情况、存在问题及下步打算的汇报,对下一步优化登记财产营商环境创新行动工作作出安排部署。

 赵奎庆强调,今年登记财产领域营商环境工作目标明确,任务艰巨,要强化措施,精心组织,扎实推进,确保各项任务落地、落细、落到实处。一是保持清醒头脑,准确把握我市登记财产营商环境中的短板弱项。要清醒地看到我市登记财产营商环境与发达地区之间的差距,认真梳理我市登记财产领域营商环境存在的短板弱项,进一步增强改革攻坚紧迫感,巩固提升既有优势,补齐补强短板弱项。二是强化政治担当,切实增强改革攻坚行动自觉。市局各牵头科室、单位及各县局、分局要高度重视,切实增强改革攻坚的责任感、使命感,进一步研究政策,吃透精神,强化措施,协同推进,有的放矢地抓好落实,确保相关目标任务圆满完成。三是勇于担当作为,推动创新突破行动任务落地。首先要确保规定任务必须不折不扣地按时完成,努力做到本工作领域最优;其次,要研究制定具体措施,分类、分层、分责加快推进实施,确保任务落实;再次,要上下协同一体推进,牵头单位要牵总抓好统筹协调,责任单位要密切配合,平台建设单位要积极做好技术支撑,保障相关任务落实到位。四是强化工作保障,确保各项措施见到实效。要加强组织领导,建立主要负责同志亲自抓、分管同志靠上抓、专责同志具体抓的工作机制,强力推动各项工作目标任务落实;要强化调度通报,对营商环境创新行动工作实行台账化管理,纳入系统内部专项督查,实行周调度、月通报制度;要营造良好氛围,充分运用各类新闻媒体,加强优化营商环境的政策解读,及时总结推广好的经验做法和典型案例,努力营造良好氛围。

 会议要求,各县局、分局及市局牵头科室、单位要按照市委“四个高”和“四个高于”要求,坚持创新实干、事争一流,瞄准“走在前列,全面开创”目标,弘扬“严真细实快”工作作风,认识再提高,思想再统一,措施再强化,工作再发力,以超常规措施,推动各项任务快速落地,工作取得最佳效果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(不动产登记中心)

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统