市委第四巡察组巡察市自然资源和规划局党组工作动员会召开
发布日期:2022-06-22 浏览次数: 字号:[ ]

 根据市委关于巡察工作的统一部署,6月21日,市委第四巡察组巡察市自然资源和规划局党组工作动员会召开。会前,市委巡察组与市自然资源和规划局党组书记陈明海进行了见面沟通。动员会上,市委第四巡察组组长张光莹就做好巡察工作进行动员并提出工作要求,陈明海主持会议并作表态发言。

 张光莹指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视巡察工作,总书记率先垂范、亲力亲为,多次发表重要讲话、作出重要指示,引领推动巡视工作理论创新、实践创新和制度创新,开辟了党的建设新局面。要充分认识巡察工作的重要意义,深刻理解巡察工作政治定位,切实增强“两个维护”的政治自觉;深刻理解巡察是党内监督的战略性制度安排,切实增强接受监督的政治自觉;深刻理解巡察标本兼治战略作用,切实增强推动改革发展的政治自觉。市自然资源和规划局党组要站在政治和全局高度,切实增强做好巡察工作的思想自觉和行动自觉。

 张光莹表示,市委第四巡察组将坚守政治巡察定位,聚焦“两个维护”根本任务,紧盯被巡察党组织职能责任,紧盯全面从严治党阶段性特点,紧盯领导班子和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,紧扣黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略部署和省委市委重要工作安排,深入查找政治问题、政治偏差,精准开展巡察监督,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

 张光莹要求,市自然资源和规划局党组和党员领导干部要以高度的政治自觉和使命担当,将巡察作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性锻炼和思想洗礼的过程,作为深入贯彻党的十九大及十九届历次全会精神和党中央重大决策部署以及省委、市委工作要求的过程,正确对待、坚决支持,确保巡察监督实效。要积极支持配合巡察组开展工作,认真客观反映真实情况,加强对巡察组纪律作风的监督,与巡察组密切配合、同题共答,共同完成市委交给的政治任务。要以巡察整改为契机,激发党员干部干事创业的活力和热情,凝聚起担当作为的浓厚氛围和强大动力。

 陈明海表示,这次巡察是对市自然资源和规划局深入贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神和视察东营重要指示要求、遵守党的纪律、落实全面从严治党责任等情况的一次全面检验,更是接受指导、改进工作、提升水平的难得机遇。局领导班子成员和全体干部职工要牢记“国之大者”,站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重要意义,切实把思想和行动高度统一到市委的部署要求上来,积极接受巡察组的全面巡察,虚心接受巡察监督,扎实抓好整改落实,强化纪律规矩意识,确保巡察工作取得实实在在的效果。要以这次巡察工作为契机,不断推动全局工作再上新台阶,为加快高水平现代化强市建设贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 根据安排,巡察组进驻市自然资源和规划局工作时间,从6月21日开始,至9月30日结束。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:13561032572(受理时间为:工作日上午8:00—12:00,下午14:00-18:00);寄信地址:东营市委第四巡察组;电子信箱:登录东营市纪委监委网站(www.jiwei.gov.cn),首页点击“巡视巡察”栏目图标后,进入“巡察组信箱”,选择市委第四巡察组邮箱,根据提示内容输入;举报信箱:市自然资源和规划局西南楼梯间(一二层楼梯拐角处)。

 根据有关规定,巡察组主要受理反映市自然资源和规划局党组领导班子及其成员,所属单位党组织主要负责同志,其他市委管理的领导干部的来信来访来电,以及涉及黄河流域生态保护和高质量发展的信访举报。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统